Legalbet

Послематчевые комментарии Владислава Радимова и Валерия Бурлаченко

07.04.2016

Владислав Радимов, главный тренер ФК "Зенит-2":

- Игра получилась динамичная, напряженная с минимумом голевых моментов. Обе команды старались играть очень быстро впереди и очень хорошо подготовились к сопернику. В первом тайме, мы в который раз, пока вспоминали наши связи и приходили в себя - поэтому первый тайм больше остался за "Соколом", а второй - за нами.

- По какой причине Константин Зырянов не играл с первых минут?

- Это мое решение, я выбираю стартовый состав. Я считаю, что те 11 футболистов, которые вышли в данном матче, сильнее на данный момент.

- Ваша команда уже семь таймов не пропускает, хотя до этого периодически пропускала. Это стечение обстоятельств или установка играть в более оборонительный футбол?

- C одной стороны мы изменили схему, а потом сейчас такой отрезок чемпионата, что очки нельзя терять. И вы видите, что каждое очко дается очень тяжело каждой команде. И надо играть более строго в обороне, мы над этим работали в межсезонье. Мы находимся в такой турнирной ситуации, что с шашками на голо уже не можем лететь, как в первой части чемпионата.

Валерий Бурлаченко, главный тренер "Сокола", после ничейного домашнего матча с "Зенитом-2":

- Во-первых хочу поблагодарить свою команду за качественную, хорошую игру. Нам сегодня противостоял очень серьезный и самое главное быстрый квалифицированный обученный соперник. Поэтому меня порадовало, что мы в принципе выдержали этот темп и не уступали в скорости и в быстроте. Конечно хотелось победить и мы все для этого делали, были у нас возможности, чтобы забивать голы, но если смотреть объективно, то ничья сегодня закономерна. Но она ни в коем случае не была скучная. Я уверен и зрителям игра должна была понравиться, потому что и моменты были и сама игра получилась быстрая и динамичная. Поэтому нас всех с одним заработанным очком, это маленький шаг вперед.

- С чем связана замена Александра Дегтярева?

- Всегда хочется усилить игру по ходу матча. И мне так показалось, что после долгого перелета и короткой паузы между играми, он чуть-чуть физически "подсел". Поэтому решили освежить игру именно в середине поля. Тем более Макс Андреев достаточно квалифицированный игрок и на этой позиции играет и может также обострять игру, что в принципе игра и показала. Он, на мой взгляд, хорошо вошел в плане конструктивных действий, у него было два очень хороших эпизода. Мы вместе одна команда и делаем одно дело, поэтому я прекрасно понимаю Дегтярева - у него некоторое недовольство есть, что его заменили. Но это такая футбольная жизнь, и эти эмоции хорошие, если они направлены в положительное русло. Я уже нашему капитану все объяснил. Я думаю, он очень опытный игрок и понимает, для чего мы это делаем.

- Довольны ли вы игрой Александра Перченка?

- У нас есть обойма футболистов и сейчас он выходит уже которую игру в стартовом составе, поэтому, я думаю это ответ на ваш вопрос. Доволен его самоотдачей, его желанием. Естественно ему надо добавлять в качестве завершения, в качестве последней передачи. А так он достаточно неплохо провел эти игры.

- Когда можно ожидать возвращения в строй Муллина и Лозенкова?

- Муллин завтра будет тренироваться, будем надеяться, что он подойдет в ближайшее время. Что же касается Вани Лозенкова - он очень квалифицированный и качественный игрок, который обладает хорошими футбольными качествами, но на данный момент он не готов играть на сто процентов, поэтому и не играет сейчас. Как будет готов, тогда и появится.

- На предыдущей пресс-конференции вы подчеркивали, что команда находится в тяжелых условиях... Но никаких глобальных изменений вроде как не просматривается?

- Эти вопросы все-таки надо адресовать руководству клуба. Со своей стороны я без конкретных комментариев могу сказать, что на самом деле ситуация достаточно непростая. Ничего не обозначая, я просто хотел поддержать в этом плане и футболистов и клуб и наших руководителей. Ничего криминального здесь нет, все прекрасно знают, какая ситуация. И будем надеяться, она разрешится спокойно и качественно и самое главное для этого есть желание руководства клуба.

- При оптимистичном сценарии развития ситуации вы хотите остаться главным тренером команды на следующий сезон?

- Я очень доволен, что я работаю в "Соколе" и не хочется предпринимать какие-то шаги до окончания сезона. Мы все работаем и все будет зависеть от руководства клуба. Желание работать у меня есть и я стараюсь делать это качественно и правильно и на благо команды. Я не могу сейчас сказать - останусь я или нет, в каком составе клуб будет работать дальше. Об этом рано сейчас говорить.

- Владимир Романенко в очередной раз продемонстрировал свой универсализм, по ходу матча сыграв на двух позициях - на краю полузащиты и на краю обороны. Если бы обойма была более широкой, где бы вы его использовали?

- Всегда хорошо для команды, когда есть такой универсальный игрок и самое главное обладающий таким характером, как он. Он везде сможет сыграть, на любой позиции, обладая таким мужеством и желанием доказывать, что он лучший и хочет побеждать и каждым действием он это показывает. На мой взгляд, он фланговый атакующий игрок.

- Достоин ли сегодняшний соперник сохранения прописки в ФНЛ?

- Я хочу пожелать Владу Радимову и его команде, чтобы они сохранили прописку, потому что на мой взгляд - это очень интересная команда с хорошими, агрессивными футболистами. Мне она очень понравилась.

- Предстоит очень непростой отрезок, игры с лидерами...

- Мы все прекрасно помним, какая неприятная серия у нас была в октябре. Есть огромное желание, чтобы подобное не повторялось. Мы будем готовиться к каждой игре и если будем с таким же желанием выходить на футбольное поле, то будем набирать очки. По крайней мере мы очень сильно этого хотим и будем стараться делать все возможное, чтобы это было на самом деле.