ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ПФЛ 2017-2018 годов

Результат

ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ПФЛ сезона 2017-2018
9 тур 16.09.2017
Арарат
Москва
4:0 (0:0)
Сокол
Саратов
Текстовая трансляция
Фото и видео
Фото и видео

Анонс

ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ПФЛ сезона 2017-2018
10 тур 23.09.2017 17:00
Сокол
Саратов
-
Строгино
Москва
Текстовая трансляция
Видео

В программе "Свисток" на канале "Наш футбол" был разобран момент с неназначением второй желтой карточки игроку "Энергомаша"

13.09.2017

фото

championat.com

В «Соколе» прокомментировали скандальный судейский эпизод в игре с «Энергомашем»

Спортивный директор «Сокола» Сергей Оголев прокомментировал судейство в матче второго дивизиона России с «Энергомашем» (0:0). В одном из эпизодов судья Ранэль Зияков сначала достал жёлтую карточку и хотел показать её игроку «Энергомаша» за фол, но поговорил с нарушителем и передумал. Для игрока «Энергомаша» это была бы вторая жёлтая карточка в матче.

«Момент очень интересный, и мне бы хотелось разделить его на две части: само нарушение и то, что случилось после. Если говорить про нарушение, то моё мнение такое, что игрок Белгорода в этой ситуации играет в подкате, высоко поднимает ногу и попадает в колено нашему футболисту. Это вторая жёлтая карточка, железная, и судья должен был её показать, но этого не сделал. Момент получился довольно нелепый. Судья достаёт из кармана жёлтую карточку, делает несколько шагов в сторону игрока, и, после того как игрок произносит, наверное, волшебные слова, карточка исчезает обратно в кармане судьи.

С судьёй я не общался, но общался с инспектором. Он сразу принял решение защищать судью. Сказал, что это фол по неосторожности, что футболист старался сыграть в мяч в подкате. Но, позвольте, какие это подкаты, когда нога в воздухе, бьёт в колено нашему футболисту? Это такие воздушные подкаты? Ну мы слышали про воздушные подножки, а теперь у нас воздушные подкаты. Конечно, мы разошлись во мнениях с инспектором.

Было ещё два спорных момента, но мы посмотрели запись — там арбитру было трудно принять решение. При подаче углового игрок Белгорода отмахнулся, нанёс удар локтем. Мы считаем, что это красная карточка, но арбитр показал жёлтую. И момент с падением нашего нападающего в штрафной площади. Судья был перекрыт, просто не видел момента, но принял решение также в пользу гостей», — сказал Оголев в эфире программы «Свисток».

Судья рассказал, почему передумал показывать жёлтую карточку игроку «Энергомаша»

Судья матча зоны «Центр» первенства Профессиональной футбольной лиги «Сокол» — «Энергомаш» (0:0) Ранэль Зияков рассказал, почему в одном из эпизодов сначала достал жёлтую карточку и хотел показать её игроку «Энергомаша» за фол, но поговорил с нарушителем и передумал. Для игрока «Энергомаша» это была бы вторая жёлтая карточка в матче.

«Эпизод случился так. Футболист при попытке сыграть в мяч сыграл неосторожно и совершил с соперником контакт, который для меня был незначительный и вскользь. Почему достал карточку? Просто допустил методическую ошибку, поторопился с решением. Отмотав эпизод в голове, понял, что он не тянет на предупреждение. Соответственно, карточку убрал в карман.

Что касается разговора с нарушителем, то я попросил его быть осторожнее, не более того. На тот момент я не учитывал, что нарушитель до этого получил жёлтую карточку за симуляцию. После игры был разговор с представителями «Сокола». Всё было предельно в корректной форме. И я точно так же объяснил им эпизод, как сейчас", — заявил арбитр в эфире программы «Свисток».

А. Егоров: судья обязан был показать вторую жёлтую карточку игроку «Энергомаша»

Заместитель руководителя департамента судейства и инспектирования РФС Александр Егоров прокомментировал скандальный судейский эпизод в матче второго дивизиона России между «Соколом» и «Энергомашем» (0:0).

В одном из эпизодов арбитр Ранэль Зияков сначала достал жёлтую карточку и хотел показать её игроку «Энергомаша» за фол, но поговорил с нарушителем и передумал. Для игрока «Энергомаша» это была бы вторая жёлтая карточка в матче. Позже Зияков объяснил своё решение.

«Мне чуть-чуть неприятно, что Зияков сделал вот такое объяснение. По этому моменту он разговаривал со своим наставником программы „Таланты и наставники“ и говорил совсем другое. Тогда он сказал, что, когда достал карточку, вспомнил, что у игрока она вторая, и поэтому её спрятал. Похоже, схитрить захотел.

Могу сказать, что это нарушение, которое тянет на жёлтую карточку, и судья обязан был её показать. Непонятно, почему он так поступил. Понимаю возмущение „Сокола“, который справедливо недоволен. Был фол, тянущий на жёлтую карточку, арбитр её достаёт, потом происходит диалог с игроком, и он её прячет. Это неприемлемо.

Боле того, в этой игре был ещё момент, про который Оголев говорил. Судья не удалил игрока „Энергомаша“ за удар локтем. Не знаю, что с Ранэлем в этой игре случилось, почему он принимал такие решения, но, в моём понимании, это недопустимо. Если Ранэль хочет расти, продвигаться вперёд, таких моментов просто быть не должно», — сказал Егоров в эфире программы «Свисток».

Все новости