ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ПФЛ 2017-2018 годов

Результат

ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ПФЛ сезона 2017-2018
17 тур 11.11.2017
Зоркий
Красногорск
5:1 (3:1)
Сокол
Саратов
Текстовая трансляция
Видео

Анонс

ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ПФЛ сезона 2017-2018
18 тур 07.04.2018
Сокол
Саратов
-
Сатурн
Раменское
Текстовая трансляция

СМИ о недавно появившемся фан-секторе West Wing

09.11.2017

фото

Упоминание о West Wing в программе Фанзона:


Материал на портале sport-sar.ru

SUPPORT YOUR LOCAL TEAM В ЧИСТОМ ВИДЕ

sport-sar.ru

Не так давно на Западной трибуне стадиона «Локомотив» появился новый фан-сектор саратовского «Сокола». Эта группа болельщиков активно меняет привычную атмосферу на матчах, используя различные музыкальные инструменты. Самобытность наших «саппортеров» уже по достоинству оценили ультрас таких популярных российских клубов, как «Спартак» и ЦСКА. SPORT-SAR поговорил с одним из основателей нового фан-сектора Вадимом Туватиным, и узнал об истоках идеи и планах на будущее.

— Вадим, что за «Энфилд» у нас с недавнего времени на «Локомотиве»? Откуда эта задумка? Как ваш сектор называется, ведь у вас есть фанатский движ?

— Скажем так, изначально мы лишь хотели оживить Западную трибуну, ибо оттуда никто не откликался. Прошло удачно, люди захотели повторения. Так и началась история нашего движа. Надеюсь, она будет долгой. У нас уже есть своя фишка и название — «West Wing». Баннер с этим названием мы впервые вывесили на игре с брянским «Динамо» 4-го ноября.

— Процесс объединения активной части болельщиков на западной трибуне пошел, начиная с 23-его сентября, после создания баннера «Ты никогда не будешь один» в поддержку «Сокола» сезона 2017/18. Часть болельщиков, постоянно поддерживающая команду на восточной трибуне, решила оживить «сонный» «запад» и разгрузить восточную трибуну, так как фан-сектор и болельщики, «заряжающие» с Сергеем Шамиевым, не координировали «заряды» в поддержку клуба и творился звуковой и смысловой диссонанс. На данный момент сектор активной поддержки собирает от 20 до 40 человек. Вся энергия сектора направлена на поддержку «Сокола», без заявления политических или расистских идей, только веселье, музыка, празднование спортивных успехов команды и слова поддержки в моменты неудач, — поддерживает Вадима другой основатель «Западного Крыла» Станислав Куликов.

— Твои идеи использовались при выборе музыкальных инструментов?

— Просто такого не делали в Саратове, а кое-что не делали и в России. Поэтому мы будем использовать новые и новые инструменты на секторе в меру наших возможностей.

— Были гитара, баян… Волынка… Что еще возможно органично вписать в песнопения болельщиков?

— Да можно и усилитель для электрогитар, и губную гармошку, и видеоролики к весне сделать — главное хотеть. Мы хотим самобытности, чтобы другие с нас брали пример в плане расширения поддержки клуба, «support your local team» в чистом виде, а не перенятые с других движей темы. Хотя мы кое-что все-таки используем, но этого не делали в Саратове до нас, насколько я знаю.

— Нет проблем с проносом инструментов на стадион?

— Мы заранее это согласовываем. Есть еще идея, чтобы нами подирижировал маленький ребенок, тогда и родители своих детей к нам поведут. Негатива нет, политики нет, радикальности и мата тоже — почему нет? Надо делать традиции, задавать тон, а не искать повод сидеть дома.

— Есть ли какой-то пример стадиона, который ты считаешь идеальным в отношения пения? И каким ты видишь наш вариант?

— Я не задумываюсь над примерами. Здесь многое зависит от количества людей на секторе, поэтому всем желающим — добро пожаловать! Но сразу хочу сказать — у нас нет политики и радикальных тем. Исключительно поддержка ФК «Сокол» Саратов. С нашим подходом к делу, скажем так, около 100 человек будут заряжать на шикарном уровне, по провинции уж точно.

— Общее музыкальное сопровождение домашних игр «Сокола», слегка поднадоело… Согласен ли ты с этим, или традиции нужно поддерживать?

— Надо как поддерживать традиции, так и внедрять новые песни, но предпочтение отдавать песням про «Сокол» именно саратовского авторства. Я хотел бы обратиться к тем людям, которые любят команду только тогда, когда она побеждает — это эгоизм. А также обращусь к тем, кто считал себя фанатом до мозга костей, но отошел от дел. Парни, хотя бы иногда напоминайте себе о том, что ваш возраст ничего не значит. Посмотрите на английских фанатов — там в 40 все только начинается, а вы в 30 думаете, что являетесь стариками. Без вас молодежь заглохнет, им нужен ваш пример. Всем — «Сокол» Саратов. Мы лучше всех!

Все новости