ПАРТНЕРЫ ФНЛ

Евгений Харлачёв возглавил «Сокол»

21.06.2022

фото

Контракт с Игорем Захаряком закончился и было принято решение его не продлевать. Благодарим Игоря Владимировича за сотрудничество и желаем успехов в дальнейшей карьере.

Возглавил команду известный в прошлом футболист, а ныне тренер Евгений Харлачёв. Контракт со специалистом рассчитан на сезон. Добро пожаловать и удачи!

Евгений Харлачёв - уроженец Тольятти, футбольное образование получил в тольяттинском «Торпедо». В 1992 году стал игроком самарских «Крыльев Советов». 9 апреля дебютировал в чемпионате России. 11 октября того же года забил свой первый гол в национальном первенстве. В 1994 году Юрий Семин пригласил хавбека в московский «Локомотив», где он успешно играл на протяжении восьми сезонов. В составе железнодорожников Харлачёв четырежды завоевывал Кубок России, трижды стал серебряным призером чемпионата России. В 21 веке Евгений защищал цвета «Динамо» Москва, «Сатурна», «Балтики» и «Лады». В высшем дивизионе сыграл в 280 матчах, забил 46 голов. За сборную России сыграл 13 матчей. За олимпийскую сборную России – 16 матчей, забил 4 мяча. Участник молодежного Чемпионата Мира. После завершения карьеры игрока Евгений Валерьевич тренировал «Локомотив-2», «Химик» Дзержинск, московский «Солярис». В 2017 вернулся в «Локомотив» на должность тренера-селекционера основного состава, затем руководил программой развития молодежного футбола. В сезоне-19/20 трудился в должности старшего тренера волгоградского «Ротора», вышедшего по итогам сезона в Премьер-Лигу. В сезоне-20/21 возглавлял омский «Иртыш» в ФНЛ-1.

В 2010 году получил тренерскую лицензию Pro, стажировался в футбольных клубах Аргентины, Италии и Испании.

Команда тем временем приступила к тренировочной работе под руководством Евгения Харлачёва. Контракты продлили Артем Федоров, Артем Молодцов, Александр Столяренко, Денис Анисимов и Александр Перченок. Вернулись Тимур Крайков и Давид Озманов. Формирование команды продолжается.

Все новости