Результат

Первенство России среди команд Второй лиги сезона 2022-2023 годов. Группа 3.2
22 тур 12.11.2022
Химки-М
Химки
0:1 (0:1)
Сокол
Саратов
Текстовая трансляция
Фото и видео

ПАРТНЕРЫ ФНЛ

«Космонавтов» приземлили в Саратове

27.09.2022

фото

Лев Гусин из Саратова

Команды подошли к отчетному матчу в разном настроении. Саратовцы в предыдущем туре умудрились проиграть дома Ногинску, а калужане уверенно переиграли Коломну, впервые в сезоне применив схему с тремя центральными защитниками. Решив, что от добра добра не ищут, рулевой «космонавтов» Дмитрий Хомуха, выставил против Сокола такое же сочетание в обороне. Как и подобает лидеру, гости прибрали инициативу к своим рукам, уверенно контролируя мяч. Волжане не спешили применять высокий прессинг, ожидая своего шанса в контратаках. Первый такой случай выдался на 11 минуте, перехват Козловского, передача во фланг на Фасхутдинова, прострел и Рябокобыленко с убойной дистанции расстреливал ворота, но «нога Акинфеева» в исполнении Шебанова спасает гостей от верного гола. Через 5 минут Козловский вновь в районе своей штрафной площади отбирает мяч и отыгравшись с партнером совершает затяжной рывок в штрафную соперника, где, дождавшись подключения Горулева, пяткой отправляет мяч партнеру. Далее Виталий исполнил момент, как в учебнике. Качнув опытнейшего Гузя финтом вправо, полузащитник «Сокола» нанес обводящий удар в верхний угол, 1-0! На 26 минуте должен был забивать и автор голевой передачи. Как Козловский не попал после прострела Фасхутдинова с трех метров, он наверное не понял и сам. В первые полчаса лидеры турнира вообще не смогли создать у ворот «Сокола» какого-либо момента и появилось ощущение, что забить гости смогут только после стандарта, которые опасно выполнял мастер левша Самсонов. Первый звонок прозвенел на 40 минуте. После подачи справа, мяч заметался по штрафной волжан и отскочил к Гузю, который в падении пробил в угол, но Крайкова подстраховал Молодцов, выбивший мяч головой с линии ворот. Однако, через 5 минут, Самсонов выполнил ювелирную передачу с того же фланга и Хлебородов буквально внес мяч в ворота, 1-1.

Интересно было посмотреть, как отреагируют команды на классический гол в раздевалку. Удивили гости, главный тренер которых, в перерыве заменил Пустозерова на Егурнева и вернулся к любимой схеме 4-3-3. Как показал второй тайм, это было ошибкой. Если в первом тайме у калужан хотя бы держался мяч, то вторую половину игры команда провалила. Сокол вышел на поле после перерыва с единственной целью, смять соперника. Как и в матче двухнедельной давности, саратовцы включили прессинг по всему полю с первых минут второго тайма. На 56 минуте после подачи углового, казалось опасность для гостей миновала, однако, Рябокобыленко выполнил изумительный по точности пас, Фасхутдинов опередил высоченного Демина и отправил мяч головой в угол. Шебанов запутался в ногах и упал в ворота вслед за мячом - 2-1! Перефразируя классиков хочется сказать «Фасхутдинов – это голова!». После забитого мяча, саратовцы продолжили давление на ворота соперника, заставляя его ошибаться. На 72 минуте, Бурыкин исполнил точную копию момента из 1 тайма, приведшего к голу. Отобрав мяч на своей половине поля, отправил в прорыв по флангу Козловского, на длинном рывке устремился в штрафную под стенку партнера. Опытнейший Гузь не ожидал такого тонкого паса от Бурыкина и упустил Козловского в штрафной. Никита сильно пробил мимо Шебанова в дальний угол. Солодаренко пытался спасти ситуацию, но всё, что он смог сделать, это только занести свою фамилию в протокол матча, как автор автогола - 3-1! После третьего мяча (кстати калужане в этом сезоне больше одного гола не пропускали), лидеры турнира просто поплыли. В течение двух минут Котин и Анисимов должны были увеличивать разницу в счете, но не попадали в ворота с хороших позиций.

61 год назад недалеко от Саратова приземлился первый в мире космонавт Юрий Гагарин. Вчера, футболистов из города колыбели космонавтики, «приземлили» на стадионе «Локомотив» игроки Сокола уверенной игрой и красивой победой!

Все новости