Результат

МЕЛБЕТ-Первенство России среди команд Первой лиги сезона 2023-2024 годов
34 тур 25.05.2024
Камаз
Набережные Челны
1:2 (0:0)
Сокол
Саратов
Текстовая трансляция
Фото и видео

ПАРТНЕРЫ ФНЛ

Legalbet

Директор ФК «Сокол» Алексей Потапов об итогах осенней части Мелбет-Первой лиги для нашей команды

30.11.2023

фото

Итоги осенней части Мелбет Первенства России среди команд 1 Лиги специально для официального сайта прокомментировал директора клуба Потапов А.В.

- Первый вопрос это, конечно, отставка Бояринцева.

- В первую очередь я хочу выразить благодарность Денису Константиновичу за работу, за положительные эмоции. Мы вместе вышли в 1 лигу и первые два месяца и здесь немного пошумели, если так можно сказать. Да, к сожалению, не удалось закрепить успех. Серия неудачных матчей затянулась и получилось так, как получилось. В любом случае, хочу пожелать Денису Константиновичу дальнейших успехов в тренерской карьере. Верю, что у него все получится.

- Болельщики в соцсетях также в основном благодарят Дениса Константиновича, но некоторые высказывают мысль, что может стоило это сделать раньше?

- Не всегда отставка тренера играет положительную роль. Даже в этом сезоне в Первенстве 1 Лиги, мы видим примеры, что уход главного тренера не всегда даёт эффект ( прим. оф. сайта после смены главных тренеров в «Волгаре» первая победа была одержана только в седьмом туре, «Черноморец» дважды дома проиграл конкурентам, «Торпедо» из восьми матчей выиграло только два). Мы надеялись, что ситуацию можно исправить, ведь и специалисты говорили, что «Сокол» по игре не безнадежен, однако после Красноярска команду накрыла эпидемия травм и мы, имея, самую короткую скамейку в Лиге, не смогли выправить положение.

- Наверняка анализировали, в чем причина неудачной серии?

- Да, конечно. Нас с самого начала специалисты записали в аутсайдеры турнира. И мы, когда приглашали Бояринцева на пост главного тренера в мае, сразу обговорили, что бюджет клуба будет самым маленьким в Лиге (по данным из открытых источников «Сокол» и «КАМАЗ» самые бедные команды в турнире прим. оф. сайта). Считаю, что нам банально не хватило игроков, чтобы поддерживать конкуренцию и когда в концовке навалились травмы, было очень сложно.

- У болельщиков есть версия, что после удачного старта, некоторые игроки почувствовали себя незаменимыми и стали более активны в соцсетях, чем на футбольном поле.

- Вот для этого и должна быть хорошая конкуренция. Чтобы у игроков всегда в голове сидела мысль, что стоит чуть расслабиться и конкурент займет твое место в основном составе. А по поводу соцсетей, ничего страшного в этом не вижу, если только, конечно, соцсети и всякие там телеграм каналы не мешают готовиться к играм, тренировкам. Если футболист вместо сна, отдыха тратит на это время, то это непрофессиональный подход, если игрок, торопится с тренировки, чтобы быстрее опубликовать какое-нибудь видео у себя в канале - это непрофессионализм.

- Так же болельщики выдвигали версии, что неудачи связаны с задержками зарплаты?

- Нет, задержек по зарплате, премиальным не было ни на один день. Наше Минспорта выполняет свои обязательства в полном объеме. За это им огромное спасибо. Да, у нас не самый большой бюджет, но все выплачивается вовремя.

- Уже начали общаться с кандидатами на пост главного тренера? В СМИ появляется информация, что команду может возглавить Стукалов А.Б.

- Пока только общие разговоры. Круг кандидатов есть, собираем информацию. А с Алексеем Борисовичем мы в дружеских отношениях, много общаемся, но ни разу не обсуждали его возвращение в «Сокол».

- Чего ждать болельщикам весной?

- Руки никто не опускает, мы будем сражаться до последнего, приложим все усилия, чтобы сохранить для Саратова команду в 1 Лиге. Постараемся, в меру наших возможностей укрепить состав. Благодаря нашему титульному партнеру «БК Пари» зимой у нас появится такая возможность.

Болельщикам хочу выразить огромную признательность за поддержку и обещаю, что равнодушных на футбольном поле не будет.

Также смотрите наш подкаст:

Все новости